João Salaviza

Publié le par Henrique

JoaoSalavizaSoRostoJoão Salaviza. Né le 19 février 1984 à Lisbonne, il est également connu comme João Salaviza Silva. Il a étudié le cinéma à l'Escola Superior de Teatro e Cinema à Lisbonne ainsi qu'à l'Universidad del Cine à Buenos Aires (Argentine). Il est le fils d'un père cinéaste, José Edgar Feldman et d'une mère productrice. João Salaviza réalise son premier court-métrage avec Duas Pessoas (2005) qui se fait remarquer en remportant le Grand Prix Take One au Festival de Vila da Conde ainsi que le Prix du Meilleur Réalisateur au Festival du Court-Métrage de Oeiras. Il remportera par la suite le Prix de la Meilleure Fiction au Hyperion de Budapest. Par la suite, il s'illustrera avec Arena (2009) qui remporte la Palme d'Or du court-métrage au Festival de Cannes en 2009 et  Rafa (2012) qui gagne quant à lui, l'Ours d'Or du court-métrage à la 62ème édition du Festival de Berlin. 

João Salaviza a notamment endossé le poste "d'assistant editor" pour Manoel de Oliveira pour Singalurités d'une jeune fille blonde (2009).

 

Filmographie

 

2012  Rafa (cm)

2011 STROKKUR (doc)

2011 Cerro Negro (cm)

2011 Hotel Müller (cm)

2009 Arena (cm)

2008 Caes de Caça (cm)

2006 Roma (cm)

2005 Duas Pessoas (cm)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article