Queijadas da Sapa, la recette

Publié le par Henrique

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 Ingrédients 

 

Pour la pâte brisée, à préparer 24 heures avant l’exécution de cette douceur :

 

Farine : 300 gr

Eau

Sel

On peut conseiller d’y ajouter une cuillère à soupe de beurre


Pour la garniture :

 

Sucre : 350 gr
Œuf : 4 jaunes
Fromage frais sans sel : 400 gr

Farine : 60 gr

Cannelle : 1 cuillère à café

Préparation 

 

De la pâte :

 

Mélanger la farine et le beurre à la main puis le sel (le beurre pour la variante). Mélangez bien et ajoutez petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer en recouvrant d’un linge sec et en l’entourant d’un torchon humide. Si vous réalisez cette recette pour le jour même, laissez reposer la pâte pendant 30 minutes dans le frigo.

 

De la garniture :

 

Dans un bol, mélangez le fromage frais au sucre avec les jaunes d'œufs puis la farine. Enfin ajoutez la cannelle. Battez le tout avec une fourchette de façon à obtenir une crème homogène.

Tapissez la pâte et découpez-la en rondelles (6 cm conseiller).

Garnissez vos petits moules avec la pâte découpée puis remplissez-les de crème.

Préchauffez le four à 220 °C pendant 10 minutes.

 

Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes.

 

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Sinon, vous pouvez en manger là où les queijadas trouvent leurs origines : SINTRA.

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