Pedro Costa

Publié le par Henrique

Pedro-Costa-bio-filmo.jpgPedro Costa. Né à Lisbonne le 3 mars 1959. Il fréquente l’Université de Lisbonne dans laquelle il étudie l’histoire avant d’abandonner. Il se retrouve à l’École Supérieure de Théâtre et de Cinéma (Escola Superior de Teatro e Cinema). Il débute comme assistant réalisateur avant de mettre en scène son premier film : Le Sang, 1989. Son cinéma s’inscrit dans une veine réaliste, proche du documentaire. Il remportera notamment le prix de la photographie de la Mostra de Venise en 1997 pour Ossos.

 

Filmographie

 

2009 Ne Change rien

2006 En avant jeunesse ! (Juventude em Marcha)

2001 Où gît votre sourire enfoui ? (doc.)

2001 6 Bagatelas (vidéo)

2000 Dans la chambre de Vanda (No Quarto da Vanda)

1997 Ossos

1995 Casa de Lava

1989 Le Sang (O Sangue)

1984 É Tudo Invenção Nossa

 

Publié dans Cinéma, Pedro Costa, Biographie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article