João Pedro Rodrigues

Publié le par Henrique

João Pedro Rodrigues bio filmoJoão Pedro Rodrigues. Né à Lisbonne en 1966, il débuta sa carrière dans le cinéma en tant qu’assitant réalisateur et assistant monteur pour des cinéastes portugais comme Alberto Seixas. Il s’initia en tant que réalisateur dès 1997. Il fit parler de lui dès son second long métrage où Odete fut présenté au Festival de Cannes en 2005.

 

Filmographie

 

2009 Mourir comme un Homme (Morrer como um Homem)

2007 China China (cm, co-réalisé avec João Rui Guerra da Mata)

2005 Odete

2000 O Fantasma

1998 Voyage à l’Expo (Viagem a Expo) (2ème partie, doc. 50’)

1997 Joyeuse Anniversaire (Parabéns) (cm)

         Ça c’est ma maison (Esta é a minha casa) (1er partie, doc. 52’)

Commenter cet article